Встреча

Мне вчера не везло.
И сегодня, особенно к ночи,
когда я продирался сквозь память, усталость и сон,
время жарко и зло полоснуло по стёклам с обочин,
и взорвалось шоссе, и напрягся и лопнул озон.
И неправдами я захлебнулся...
и правдами всеми
пренебрёг,
и скатился под скат, словно праведник в Рай.
Густо сплюнула ночь из стволов ядовитое семя
и посеяла смерть, и на край увлекла, и за край.

Я обтекал дорог и гор углы.
Казалось мне – так правильней и глаже,
но в эту ночь из прошлого, из мглы
навстречу вышли люди в камуфляже.

Что за люди, - спросил я, - откуда, за что умираем...
притомились от бед, иль добро обошло стороной?
А в ответ, - умирать не спешим: нам и Родина – Раем,
просто «бывшие наши» в горах промышляют войной.
Время кровь замесило, и мы этой смеси хлебнули.
Да у нас под завязку, по горло такого добра.
Гулко всхлипнуло эхо, туман продырявили пули...
и остыли шипя, навсегда чьи-то души прибрав.

Я ощутил спиною тлен и прах.
Всё замерло, дрожа от напряженья.
Земля росою выплеснула страх,
утраивая силу притяженья.

Задымилась земля, а в груди защемило и сжалось.
Это смерть, не спеша, деловито и без суеты,
опустилась на нас, обмахнула крылом, задержалась,
привлекла... и ушла.
И заплакал боец на бинты.
И, сбивая росу, второпях, не считая потери,
раскалённое Солнце прервало не начатый спор,
и притих, потревоженный боем, рассерженный Терек,
и ручьи заскользили по лезвиям раненых за гор.

Я проворонил выстрелы в упор,
когда под рёбра тяжело и ржаво
вползла, зевая тысячами горл,
обида за людей и за державу.


Рецензии
Песня больно длинная, Вадим. Петь придется очень долго...это один диск займёт (улыбаюсь). Послушал несколько Ваших песен - понравились. С уважением, Саша.

Александр Николаевич Колесников   29.03.2010 01:28     Заявить о нарушении
Песня занимает 3 мин. Это читать долго, если по слогам (тоже улыбаюсь). Слава Богу,- песенки понравились, хоть спать буду :))))))
С ответным уважением.

Вадим Новожилов   29.03.2010 17:03   Заявить о нарушении
Ну и хорошо, Вадим......

Александр Николаевич Колесников   29.03.2010 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.