Русь

Я в волнении. Не сплю.
Жара нет, а я горю.
Мысли вскачь, как конь горячий
От себя, себя не спрячешь…
Я лечу над ширью русской,
Вниз смотрю, а там всё пусто.
Где народ великой силы?
Что за тьма всё поглотила?
Опустели деревеньки,
Мохом поросли ступеньки,
Ставня хлопает пугливо,
Ворон каркнул сиротливо,
В окнах нет давно стекла,
В русской печке нет тепла,
Деревянным половицам
Шум шагов давно не снится,
А за печкой Домовой
Не живёт. Ведь дом пустой.
Стынет он зимой холодной
И тоскливо, безысходно,
Молча, плача под дождём,
Терпеливо ждёт нас дом.
Покосились его стены,
Одинок во всей Вселенной.
Крыша набок уползла-
Всё покрыла ночи мгла…
И шумит в дубраве лихо,
А в домах могильно тихо,
Лишь чулана дверь скрипит,
На одной петле висит.
Заросли травой дороги.
Сердце рвётся от тревоги.
Что ж ты, милая Россия,
Растеряла свои силы?
Бей в набат. Зови детей
Из углов планеты всей!
Пусть летят со всех сторон,
Колокольный слыша звон!
В их нуждаешься руках,
В их сердцах и в их умах,
И в их силе молодой!
Бей в набат! Зови домой!
Ведь ещё жива надежда-
Заживём, как было прежде.
Вместе. Все. Одной семьёй!
В море, в небе, над землёй,
В городах, полях, в лесу
Вновь зажжём твою Звезду!
И как двести лет назад
Молодой заложим сад…
Зацветёт весной кудрявый-
И вернём былую славу!
Защебечут ребятишки-
И девчонки, и мальчишки
Заведут свой хоровод-
Возрождение грядёт!


Рецензии
Здравствуйте, Евгения!
***
Хорошее стихотворение, тема жгучая, цепляет - спасибо Вам!
Желаю удачи, вдохновения в творчестве, радости!
:-))
Всего доброго!
С уважением,
Сергей

Сергей Газин   01.06.2007 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рада, что обратили авнимание именно на это стихотворение.
Удачи вам и всего доброго.
С уважением Евгения.

Евгения Грекова   01.06.2007 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.