Дайте, дайте мне проснуться...

Дайте, дайте мне проснуться;
Дайте мне воды –
Я напьюсь как птица,
Расскажу про сны.

Мне приснилось поле,
А на поле флаг.
Словно чёрно горе
За оврагом враг.

Он идёт как солнце –
Медленно, но в такт.
Он стреляет метко
И внушает страх.

Мне приснилось снова:
Сини небеса
 Мне простили слово,
Что сказал клеймя.

А затем я долго
Горевал в ночи;
Будто в роли волка
Спал и видел сны.

Но теперь проснулся;
Кончился кошмар;
Прикоснулся к птицам, –
Словно попал в рай.


Рецензии