Пустота

*из раннего*

Черный дождь и робкий свет –
Дым не полных сигарет.
Заблестела как слюда
Обнаженная листва,

И кружатся тротуары:
В лужи сыплют тени, фары –
Все в тумане, я один –
Я один среди картин.
Может я один всегда?
А вокруг одна вода?

Сердце бьется так неровно,
Мысли – это просто волны,
Я качаюсь на волнах
Словно в чьих-то странных снах.
Но загадка тут проста –
Мир сплошная пустота!
Среди этой пустоты
Вдруг раздастся плеск воды –
Дождь опять себе во вред
Просит сладких сигарет…


Рецензии