Посвящение

Когда-то были времена –
Когда культура была силой:
Тогда искусство как стена
Вставало на защиту мира.

Поэты, скульпторы, мудрецы,
Писатели, художники, романтики
Вставали на защиту жизни и любви
От рук бездушных и карателей.

Нас Пушкин всех учил любить,
А Лермонтов ценить награду.
Чайковский нас просил творить,
А Глинка помнить сей отвагу.

Нам Репин показал нас всех,
А Левитан красу природы.
Нас Чехов заставлял уйти,
А Достоевский понимать шарады.

Теперь же только нам спасти
Те их шедевры и остатки,
Что для родной земли несли
Они – великие страдальцы!


Рецензии