Портрет

Она была как все, она была одна
Её не мучил страх, и тени в темноте,
И только, может быть, холодная луна
Давала ей понять, что люди все – не те

И только, может быть, глаза её полны
Того сиянья нежного, что чуют нас с тобой,
Что в озере спокойном найдут следы волны,
Что мигом пролетят над всей большой землёй

Она терзала, долго мучила себя,
И сомневалась в каждом встречном на пути
Смотрела то порой печально, то любя,
Пыталась отыскать, что не могла найти

И только, может быть, глаза её полны
Надежды гордости, любви и сожаленья,
Она прекрасно слышит ночью зов луны
И верит ей конечно, это без сомненья.

Она хотела верить в чудо и судьбу,
Но поняла что жизнь её сама несёт;
Шептала каждый день как клятву и мольбу,
Что счастье наконец и к ней самой придёт

И только может быть глаза её полны
Той веры в лучшее, что может не случиться,
И теплоты людской, что каждому даны,
И жажды улететь, как северная птица

**
И кажется пишет письмо в никуда
И кажется слышит ответ ниоткуда
Под нею огонь, под нею вода,
И борются в ней Христос и Иуда


Рецензии