Мечта

Я так мечтаю написать тебе поэму,
Но каждый раз выходит только стих.
Хоть голову в песок засунь, как Нанду или Эму,
Чтоб звук ненужной суеты чуть-чуть утих.

Ведь только в тишине, при внутреннем покое,
Родятся рифмы, где не всё понятно самому.
Никто не скажет что это такое,
Зачем так сказано и почему.

Не сразу расплетаешь нитку смысла,
Что спрятан в оборотах или между строк.
И не помогут в расшифровке числа,
Поскольку понимание всегда приходит в срок.

Мне хочется лишь только о любви
Тебе писать свои стихотворения.
Чтоб, тратя чувства, мы их сберегли,
И не было ни разу повторения.


Рецензии