Смятение

Так много ярких впечатлений,
Порою даже откровений.
А вдруг они начнут мешать
Спокойно ночью засыпать?

Покоя нет от размышлений,
Зато нет места для сомнений;
Не надо больше их рождать –
До срока нечего роптать.

У судеб много ответвлений,
И дети крупных завихрений
Стремятся всё вокруг сметать –
Не дай ветрам себя сломать.

От мудрых умозаключений
И самых разных ухищрений
Пора с тобою нам бежать –
Давай на «газ» сильнее жать.

Давай попробуем разбиться,
А завтра новыми родиться.
Давай с тобою так летать,
Чтоб облака легко достать.

А чтобы нам не заблудиться
И с верного пути не сбиться,
Давай друг друга познавать
И спрашивать и отвечать.

К лучам зелёный лист стремится,
Последний шанс не повторится,
Его бессмысленно терять,
Порой от жизни надо брать.

И если снова так случится,
Что невозможно уклониться,
Я знаю, как мне поступать –
Второму выпадет решать.


Рецензии