Романс

Стоит стакан на подоконнике,
В нём недопитое вино.
Здесь тишина,как при покойнике,
И сиротливо,и темно.

Что не допито - не досказано,
А в недосказанности - соль.
Вина души вином доказана.
И не понять,где явь,где сон.

Забыв об имени и отчестве,
Дойдя до гибельной черты,
Здесь прозябает одиночество,
И в прах развеялись мечты.

А время тащится улиткою,
Но вдруг на миг исчезла мгла,
Когда луна жемчужной ниткою
На грань стеклянную легла.

И лучик - светлое видение -
В одно мгновенье темень смыл.
И вся картина запустения
Приобрела особый смысл:

Стакан с луной на подоконнике,
И винный свет разлит в ночи.
Теперь где копия,где подлинник,
Уже никто не различит.

Стоит стакан на подоконнике,
В нём недопитое вино.
В нём недопитое вино...

автор Клара Зубина.


Рецензии
Очень красиво. Прекрасный Романс.

Нежность Моя   03.02.2007 21:22     Заявить о нарушении