Водоворот

Омут, кружение, водоворот,
Щепки, листочки – все в беге по кругу
Легкий бурун, и опять поворот
Словно бросает все резко друг к другу…
Ну, а теперь – раскидало опять
Вглубь утянуло, чтоб вышвырнуть снова
Чтобы навеки забыть и понять,
Что не воротится время былого.
Так наша жизнь – словно пенный поток
Крутит, мешает, то вверх по спирали,
То вдруг швыряет на самое дно
Чтоб утопить в волнах вечной печали
И снова к солнцу, сквозь толщу воды
Мы поднимаемся в танце победном
От пика радости, к пику беды
Нас возвращает в потоке ответном.
Пусть невозможно менять небеса,
И невозможно уйти и не помнить
Но можно слышать других голоса
И теплый вечер весенний запомнить
В память забрать нежность летней зари
И блеск холодный январского неба
Как в темноте светят нам фонари
Как манит запах от свежего хлеба.
Радужность красок весенних лугов
Ласковый шелест лесного массива
Всю ту гармонию, мирооснов,
То, что мы в жизни считаем красивым.
И пусть этот обширный багаж
Нам отягчит уходящую душу
Чтобы простил нам божественный страж
Все то, что строил, и то, что разрушил.
 3.02.07


Рецензии
Кружит, кружит... что, казалось, ушло уже навсегда, всплывает в голове внезапно и удивляет, радует, огорчает... потому что неожиданно и в неподходящий момент, зачастую. А потом так же внезапно опять уходит в глубину...

Спасибо за прекрасный стих! С уважением,

Вергонт   28.02.2007 14:55     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв. С благодарностью.

Дагда   28.02.2007 20:08   Заявить о нарушении