Весна

С дыханьем трепетным весны
Мы наяву узрели сны.
Так круто повернулась жизнь,
Что поздно говорить «держись».

От счастья хочется кричать,
Но кое-что мешает спать.
При свете лампы и средь дня
Одна терзает мысль меня.

Что если мы родим привычку,
То значит грубую отмычку
Для двери счастья подобрали
И зря так в облаках летали.

А чтобы счастье не разбить
Так надо крепко полюбить,
Как – будто бы уже сейчас
Мы видимся в последний раз.

Тогда поверит скептик в чудо,
Тем, кто завистлив, станет худо,
И почка превратится в лист,
И зайца не укусит лис.


Рецензии