Тени прошлого

Порою тени прошлого, пощаду забывая, атакуют,
И мысли разъярённые как пес, сорвавшийся с цепи, лютуют.
Внезапно воспалённое сознание картины сыплющие соль на рану всё рисует,
А вырвать с облегчением из памяти кусок никто из жалости и страха не рискует.

Но в этот раз всё так серьёзно, обязательно и запредельно важно,
Что даже первый из трусливых, будь он мной, в одно мгновенье стал бы первым из отважных.
Но не хватает для последнего и нужного рывка решимости и силы.
За что же люди, будучи сильнее всех, на самом деле так слабы и так легко ранимы?

Судьба положенную долю счастья никому за «просто так» не даст,
Терзания, тоска и горе не одна расплата, но ещё контраст.
Нельзя порадоваться свету, если тьма ещё не надоела…
Да ну их всех и всё, ведь главное, чтоб искорка в твоих глазах всегда блестела.


Рецензии