Порою кажется

Порою кажется, что я почти уже иссяк,
И скоро хлынет проза, как стихов осадок,
Не доказать, что недостаток сна – пустяк,
Но каждый выигранный миг безумно сладок.

Быть может, вовсе не сосуд, а океан питает вдохновение,
Такой огромный и обманчиво спокойный.
Его безбрежность каждый день даёт стихотворение.
В успехе человек всегда улыбчиво-довольный.

Ничто не сможет породить в душе сомнение,
Не счастлив тот, кто вечно будет вольный.
Самообман идёт сердец и зрения
У тех, кто на свободе и довольный.

Лишь только добровольное пленение
В тюрьму объятий и нежнейшей ласки,
Даст от любви такое опьянение,
Что чувствуешь себя героем сказки.


Рецензии
Вот это мне близко! Спасибо!

Сабина Лейманис   17.03.2011 18:47     Заявить о нарушении