Порой ты задаёшь вопрос

Порой ты задаёшь прямой вопрос –
О чём я так тоскливо размышляю?
Пожалуй, что ответ уже подрос,
Тебе на суд его предоставляю:

От долгих испытаний я страдать привык,
И совесть не скучала без работы.
Но вдруг раздался восхищённый крик
От ощущения твоей заботы.

От этих новых чудных впечатлений
Пылает сердце непрерывно всё сильней.
И если тяга дольше увлечений,
То не увидишь больше тех теней.

И счастье бурно льётся через край,
И нету над самим собой контроля.
И лучше будь как есть, а не играй.
Пусть будет плен приятнее, чем воля.


Рецензии