Под тяжестью сомнений, размышлений

Под тяжестью сомнений, размышлений
Мы выбираем нежность без опасных развлечений,
Рождается неоднозначность отношений,
Но сдержанность спасёт от внутренних мучений.

И чувства вовсе от неё не притупятся,
А даже будут с каждым днём всё обостряться.
Над голодавшей плотью вредно издеваться,
Но это лучше, чем позволить ей бездумно наслаждаться.

Голодный зверь куда спокойней, чем испивший крови,
И оттого до срока буйным чувствам не увидеть воли.
Им не достанется вовеки главной роли –
Тогда не будет в отношениях ни горести, ни боли.

За всякий подвиг полагается награда,
Но нам с тобою ничего уже не надо.
Ведь нашим душам на двоих одна отрада –
Как можно дольше быть друг с другом рядом.


Рецензии