говорят нельзя курить, когда мама

говорят нельзя курить, когда мама
целует в глаза заплаканные,
и назад говорят не надо,
когда письма друзей спрятанны.
а постель после ночи смятую
целовать, прижимать рыдая
и тобой задыхаться как ватаю,
разве можно, моя родная?
разве можно моя родная,
убивать еще не родившегося,
колыбельную петь истязая,
пуповину кромсать свившуюся?
ты меня на штыки ржавые
улыбаяясь кидала с силою.
а в сторонке стояли правые
и тебя называли милою...


Рецензии
эти матери
в слезах эхом прокуренные
сытые скатерти,
лужи понурые...
заржавело всё,
не воротишься,
лишь наружу
с криком просишься.

Курдяпин   26.04.2010 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.