Мысли

Нет причин смеяться, но смеюсь,
Смехом заразительным и звонким,
Всех вокруг себя развеселю,
Улыбнусь ещё раз и умолкну,

Нет причины плакать,но слеза,
Заблестит в глазах и я навзрыд,
Разрываю горем небеса,
От чего моя душа болит?

Мысли как река плывут. Куда?
Где для них начало? Где конец?
Мы рабы им, или господа?
Властелин я, или жалкий льстец?

Мысли прогоняю часто прочь,
Вы порою губите меня,
Но не в силах мне их превозмочь,
Верность мне неверную хранят.


Рецензии