Безымянная кровь

Сей рассказ из пальца высосан
Итак
На днях
Проснувшись от звонка
Я трубку телефона поднял
Понял
Что в дверь звонок
Ее открыв и рот от удивленья
При виде странного явленья
То незнакомец был
Он все звонил-звонил
И как-то непонятно улыбался
Проснувшись снова и поняв
Что то был сон а это явь
И выключив будильник
Стал думать почему сейчас
В такую рань с похмелья
И почему не завтра не вчера
А именно сегодня
Хотя в любой другой из дней
Похмелье было бы сильней
Мороз без солнца
День как будто
Чудесным не обещан быть
И пусть сейчас не день а утро
Прогнозам верить
Днем не жить
И жуть какая
Улицу встречая
Я чую
То была не чушь
И мчусь на всех парах
Однако больше пара изо рта
Но пар не суть
Ведь ноги донесут
А вот и нужные врата
У входа выдох
И по коридору
Вдоль вывесок
Табличек и дверей
И в довершении всего скамеек
Ждать на одной из них
Мне предстоит
Ту по чью душу я сюда явился
Ее все нет и нет
А время подошло
Я начинаю злиться
Что с очередью слился
Но эхо каблучного стука вдали
Напомнило мне Сальвадора Дали
Картину где дали
Едва ли витали
Мне выпало кровью
Вину искупить
Питая надежду
Срывая одежды
Ты жаждешь попасть
Вслед за ней в кабинет
Ан нет подождите
Она не готова
Как снова и снова
До боли знакомо
И с низким поклоном
Огромный привет
За дверью без стука
Зевая от скуки
Снуют прозябая готовые руки
Как Соня Кривая
Лежит та что ближе
Рука я другую украдкой убрал
Все кратко ж ясно
И этот негласный
И старый
Как вся эта жизнь ритуал
И выбор за пальцем
Мизинцем исправным
О как вы не правы
Малины в дубраве
Как крови
Не менее алой в руке
А кроме того кулаком поработать
Рождая теченье в кровавой реке
А помню
Как по молодости лет
Летит рука
Описывая круг
Но кроме ощущения прилива теплоты
Как-будто ничего и нет
Как вдруг
Проходишь к медсестре
И тянешь пятерню
Она же палец проколов
И вскрикнув от испуга
В твоем лице
Уже не видит друга
Халат в крови
Улыбка на губах
Не на ее а на твоих
Она в такой момент
Испытывает страх
Нет средний это как-то пошло
Да и к тому же в деле прошлом
Врача он тоже кровь
Из пальца у мальца
Взять не забыл
Не вспомнил про стерильность
Стремительность событиям придав
Открою тайну сразу
Была занесена врачом
Инфекционная зараза
А что и итоге
Нет ни пальца ни мальца
Обоих их постигла
Участь расставанья
Врача с карьерой
Пальца с телом
И поделом
Про указательный не вспомнив
Перейдем
К венцу сего повествованья
О вера надежды
Надежда любви
Любовь преисполненной веры
Все это к примеру
А вовсе не в счет
Так кровь безымянного пальца течет
В течение недели представят отчет
С анализом мелких но красных частиц
От медперсонала
От знающих лиц
Границ
Не нарушив до дома дойду
Как в прошлые месяцы
В этом году
Уже на пороге
Устав с дороги
Тянется палец к кнопке звонка
Звонит
Превозмогая боль смотрю и узнаю
Ведь именно его с утра колола
Умело медицинская рука
Все безымянно в этот раз
И боль и палец
А так же ранка от иглы
И кровь из ранки
Выступив за рамки
Марала рамок безымянные углы
Из-под полы...


Рецензии