Зал ожидания

 Пустой зал ожидания. огромный аэропорт, изнеженный тысячами встреч и расставаний, остался наедине со своим эхом в этот промозглый январский день.
как странно не слышать каждое мгновенье чей-либо окрик, чье-либо имя, ничьи глаза не ищут знакомое тепло.
 Лишь одна живая душа сидит по середине зала и смотрит на немигающее табло. всего лишь один рейс. последний рейс... рейс у которого известен лишь пункт отправления.
милая черная макушка, которую столько раз целовали мужчины... нежный взгляд темно-карих глаз, в которых многие пытались отыскать взаимные чувства… легкое дыхание, уходящее невидимой струйкой в пустоту.
 «живая ли? Отнюдь. Когда-то я бы не сомневалась, отвечая на этот вопрос, но сейчас…все так неоднозначно. Да, мое сердце все также бьется в груди, но уже не в унисон, мысли тяжелы как осмий, и эта тяжесть передается всему телу, порождая трудность движений. Да и нужны ли они, когда впереди часы неизвестности».
 Прохладный ветерок ласкает босые ноги. Не по погоде все и не по времени. За стенами аэропорта тает снег, что негоже для этого сезона, а в небе зажигаются звезды…одна за другой…но этого не должно быть в этой части света, здесь ночная пелена освещается лишь бледной луной.
 Непривычно видеть сгусток красного на фоне серо-голубой стали. Платье…легкое, летнее платье, слегка ниспадающее с правого плеча и приоткрывающее небольшую родинку на груди. Должно быть ей холодно, ведь аэропорт уже как несколько недель не отапливается, но она не дрожит – это явственно ощутимо.
 Маленький чемоданчик прижат к ногам. В свое время он пролетел тысячи километров, увидел множество городов, но сейчас он безмолвствует, абсолютно недвижим, как будто предчувствует, что этот раз – последний, а дальше – если только кто-нибудь покатит его по земле.
 Снова мысли. Они заполняют все пространство: удрученность, мнимое спокойствие, угасающая надежда и затлевающая вера. Грусть.
 «Нельзя верить чужим словам – люди так часто ошибаются. Помимо множества
звуков и букв есть еще поступки, которые зачастую говорят и значат гораздо больше. Разве можно сравнивать его взгляд и нежное объятие рук с напечатанным текстом, разве может случайно брошенная чья-то фраза приблизиться к времени, проведенному вместе. Бессмысленность. Даже не стоит об этом задумываться».
 На руке стрелки часов отбивают минуты. Где-то там, за восходом солнца начинается новая жизнь, жизнь в которой есть место только правде и взаимности.
 «Вот он – пункт назначения».


Рецензии