Взглянуть бы на себя со стороны

Взглянуть бы на себя со стороны.
Не в зеркало взглянуть, не на минуту,
Чтоб были все погрешности видны.
Себя любить, иль ненавидеть буду?

И мысленно представил я себя
За тем или иным обычным делом.
Стал вывод делать, пристально следя
За разговором и движеньем тела.

Я попытался сам себя понять.
Ход мыслей, все поступки, планы, цели.
Стал изощренно на себя пенять
И восхвалять себя в успешном деле.

Ничуть не лучше я, не хуже тех,
Которых презираю, почитаю.
Жизнь эта одинакова для всех,
Я в жизни точно также поступаю.


Рецензии