Вопросы придумали дети

 

Вопросы придумали дети.
Не верите? Точно, не вру
И мечут вопросы в нас эти,
Лишь только встают по утру.

Им можно, им много прощают
И злобы на них никакой,
Да только не все отвечают
Вопрос если задан прямой.

У них произвольно порою
Вопросы рождаются в миг
И могут своей прямотою
Любого поставит в тупик.

А что нам мешает ответить,
Иль просто: «Не знаю» - сказать?
Так, дети не могут поверить,
Что взрослый не может не знать.

Придумали дети вопросы
И это игра для детей.
В ответах рождались Спинозы,
Сократы и все из вождей.


Рецензии