Очередное юбилейное

Терзаюсь я сомненьями, не в силах совладать,
Борюсь с чужими мненьями, пускаю время вспять.
Уже полвека прожито, сегодня юбилей,
Не у меня, пока еще - сокурсницы моей.

Что делать с этой датою не в силах предложить.
Годами мы богатые, но что на них купить?
Эх, прикупить бы опыта житейского вперед.
Но, только пригодится ли – сам черт не разберет.

Купить бы удовольствия, да только вот беда,
Казенного довольствия лишимся мы тогда.
А может быть на должности нам обменять года?
Но подурить возможности лишимся навсегда.

А может быть не мучиться? Причины не искать?
Живем мы, как получится. И в этом благодать.
На горочку взбираемся к седым вершинам лет.
Мы в мире жить стараемся – и в этом весь секрет.

Чтоб никогда не сорится в себе с самим собой.
И все тогда устроится, и обретешь покой.
Живи с собой в согласии, здоровье береги
И пусть тебе завидуют взбешенные враги.

Какая ты вся стильная, довольная судьбой,
Друзьями обожаемая и дочкою родной.
Пусть что желаешь – сбудется. Лишь розы впереди.
Мечты свои заветные в реальность воплоти.


Рецензии