Исповедь куртизанки

Да! я любила первого, второго,
Велик мой список значимых имен.
Нет в моем прошлом ничего такого
Чем образ мой вдруг был бы очернен.

Зачем же смотришь с горькой издевкой
Глаза отводишь, встретившись с моими?
Да не была стеснительной и робкой
Но честной пред чувствами своими.

Иди никто держать тебя не будет,
Если условности важнее чем любовь,
Всегда легко лечить душевную простуду
Душевная болезнь всегда вернется вновь.
 
Возможно в будущем тебя молва осудит
Сейчас мое лишь видишь книзу изголовье,
Когда с тобой меня уже не будет,
Поймешь бессмысленность значения «Сословие».


Рецензии
Отлично! Мне понравилось! Когда современный мир диктует свои табу, тяжело иногда сделать независимый выбор вопреки обществу, а иначе, поддавшись общественному мнению, будешь всю жизнь потом жалеть...

Тарас Толкачёв   28.02.2007 10:19     Заявить о нарушении