На столе лежит нож

На столе лежит нож,
На столе стоит чай,
По руке бежит дрожь,
А в душе спит печаль.

Надоело так жить,
Как живу и как жил,
Можно чаю попить,
Только чай уж остыл.

Чай не кровь и не яд,
Не загасит тоски,
Пал на лезвие взгляд,
Может вены в куски?!

Только глупости все,
Вены вскрыть, скукота,
Нужно что-то еще,
Чтобы смерть, как мечта.

Только смерть - не поэт,
Для неё все мечты -
Мой рифмованный бред,
Да котам под хвосты.

Но мне рано про смерть,
Я в здоровом уме,
Я могу ещё петь,
Не с сумой, не в тюрьме.


Рецензии