Ничего с тобой не случится...

Ничего с тобой не случится.
Ничего с тобою не произойдёт.
В этом мире, в котором пришлось родиться,
Каждый знает, что точно умрёт.
Никому не подаришь жизни,
Но и ты ничего не получишь взамен,
Ведь любовь давно не имеет смысла
В этом мире, где нет перемен.

В мире, в котором нет перемен
Не имеют смысла 500 теорем.
Не имеют смысла 500 аксиом
В мире, в котором точно умрём.

Мы застыли в загадочных позах.
Мы презрели всю суету-круговерть.
В этом мире для нас слишком важен воздух,
Мы спешим за него умереть.
И пускай это только начало,
Всё равно каждый должен дожить до конца.
Каждый просто обязан в печальном финале
Отыграть свою роль мертвеца.

В мире, в котором нет перемен,
Революция – это вскрытие вен.
Но набившим мозоли, всё нипочём
В мире, в котором просто живём.

Дон Кихот никогда не родится,
Архимед Землю не перевернёт.
Этот мир как положено будет крутиться
И опору рычаг не найдёт.
Каждый день всё с пылу да с жару –
Что ни шаг, то тюрьма или сума.
Ну а те, кто рискнул изменить сценарий
В большинстве посходили с ума.

В мире, в котором нет перемен,
Изменения – только в виде измен.
И несут благодарные тяжкий свой крест
Миру, который попросту есть.

2002


Рецензии