Стамбул

В Стамбул опять моя нога ступила,
Здесь нет зимы, кругом уже цветет.
Жемчужину Босфора подарила,
Судьба, хотя, быть может, не любила…
Когда мулла во Храме песнь поет,
И это христиан по сердцу бьет…
А кто-то даже слезы свои льет,
Но что же делать? Бог нам воздает,
За те грехи, что Византия здесь явила!

А я стою на берегу, внимаю,
Той дивной и прекрасной красоте.
И сердцем аромат весны встречаю,
И ход истории воспринимаю,
Он, как родник в Софии здесь живет.
Но только вязь арабская встает,
В кругах огромных, но мулла здесь не поет,
В соседней «Голубой мечети» свет их льет,
Вот это точно видел сам и знаю!

В Стамбул опять моя нога ступила,
Зима была? Иль не была – цветет.
Сад райский пред заливом! Как же мило,
Душа моя от радости поет,
Пусть каждый, как желает – так живет,
И свет душевный окруженью всему льет,
Аллах, иль Бог – любовь пусть воздает,
И свет народам в радости прольет…
Здесь Красота поэта вдохновила!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Привет, Женя! Вы в Стамбул, а мы тут вас жди-жди - никак не дождемся... Вот оказывается куда Вы пропадаете... Стамбул получился сказочный!
Ждем в гости, в наш Кошкин Дом.
С горячим приветом, Кэт

Кэтти Блэк   04.02.2007 18:40     Заявить о нарушении
Привет, Кэтти!
Мне очень приятно, что мое небольшое отсутствие вызывает у вас маленькое беспокойство и вопросы! Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин   05.02.2007 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.