Мне каблуки, надетые по случаю...

Мне каблуки, надетые по случаю,
Мозоль натёрли красную, болючую.
И платье узкое разъехалось по шву.
Я поняла, краснея от смущения,
Что подзабыла тайны обольщения
И оказалась не готова к рандеву.

Духи не те: похоже, слишком сладкие,
Чулки – ажурные, да вот, не очень гладкие,
Да и заштопаны на пятке пару раз.
А кавалер мой озорно и весело,
Как будто я совсем накуролесила,
В упор глядит, не отрывая глаз.

Эх, мне б сейчас под стул забиться мышкою,
Или хрустеть, как заяц, кочерыжкою,
А не вести степенный разговор:
"Конечно "да", Конечно "нет", Наверное" –
Слова скользящие, движения манерные,
А я всё ляпы режу на подбор.

Казалось бы, что нет в помине сложностей
В огромном мире знаков и условностей,
Лишь надо улыбаться во весь рот.
Чтоб не увязнуть в пропасти сомнения –
Отречься от тревог и сожаления
И, как всегда, зайти за поворот.


Рецензии
И Вам не чужды тайны обольщения...
А Вы мне "драма" - нет, мой друг.
О б щ е н и е!!!
Чуть, чуть интриги, подсолить кокетством,
Ни в коем случае не помышлять о бегстве.
С улыбкой.Галина.

Галина Семенова 2   07.10.2011 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Буду учиться вашей мудрости.

Таша Инглези   07.10.2011 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.