Дух зимы

По духу мне близка зима,
Бело и чисто всюду.
Природа спит, сейчас нема.
Будить ее не буду.
 ***
Стоит в мороз алмазный блеск,
В глазах искрится славно.
И от ходьбы по снегу треск,
Вступаю тихо, плавно
 ***
Спадет с деревьев, елей снег
Загадочная сказка.
Я по лыжне прибавлю бег
В мороз мне станет жарко..
 ***
Под красоту хочу мечтать
Средь ёлочек пушистых.
И километры прошагать,
Встряхнуть пушок лучистый.
 ***
Так щедро падает снежок,
Вселилось настроенье...
Мой звонкий смех влетел в лесок,
А в душу,- очищенье.

21 декабря 2006 года


Рецензии