Непослушная тропинка

Непослушная тропинка
Разбежалась не унять.
Я топчу её ботинком
И пытаюсь обогнать.

А тропинка шустро вьётся
Меж осинок и травы
И задиристо смеётся:
- Вы с ботинком не правы.

То, по берегу виляет,
То, в овраг нырнет, а то
По малиннику петляет,
Не уймется ни за что.

По тропинке семеню я,
Еле ноги волочу.
Нет, тропинке уступлю я.
С ней тягаться не хочу.


Рецензии