Вдохновения нет

Жёлтые кости прошедшего дня,
Кислый компот из бесплатных газет,
Язык, словно чёрная головня
Мрачно молчит -
Вдохновения нет.

Сумрак из форточки просится в дом,
Стол украшает остывший омлет.
Напиться бы мне, учинить бы погром,
Да хочется спать,
Вдохновения нет.

Ворваться бы в завтра на белом коне,
Взмыть в небеса, нарушив запрет
Законов Ньютона, влюбиться бы мне!
Да что-то никак
Вдохновения нет.


Рецензии