Глупое сердце

Где-то там глубоко в небесах
Паутину рвет глупое сердце,
Растит счастье в бессмысленных снах,
Заполняя свой разум смертью.
В одиночестве тайну храня,
Кует себе цепи из страха,
Льет на счастье слезы из льда,
Закрывая ворота от мрака.
Но бледнеют её небеса.
Гость незванный сломал ей ворота.
Мрак обнял пустой её храм,
Дал испить любовь без свободы.
Цветок счастья истоптан до тла
Глупым сердцем, став мертвенно-злобным.
Гость незванный забрел не туда.
Гость желанный ошибся дорогой.
Не заставил себя он любить.
Подарил сердцу крылья надежды.
А оно не умея летать,
Разорвало их в пух безутешно.
Он не мог с ней грустить - он смеялся,
Но смех этот был без улыбки.
Изо всех своих сил он старался
Влюбиться хотя бы в картинки.
Дождь из крови полился с небес.
Ветер блудный оставил с надеждой
Сердце глупое в храме из слез,
Умирать с пустотой безуспешно!


Рецензии