Хоббиты

...Но не всегда же будем мы в дороге.
Когда-нибудь мы вновь отыщем дом.
Усталые, к огню протянем ноги
И наконец-то снова отдохнём.

Вдохнём там свежий воздух полной грудью,
Забыв о всех кошмарах, зле и тьме.
И мы ещё, ещё счастливей будем,
Противореча собственной судьбе.

Наперекор врагам, что окружали,
Грозили нам кошмарами и тьмой,
Мы никогда себя не предавали
И другу были преданы душой.

Пусть месяц усмехается двурогий
Над нашей бесприютной головой,
Упрямые, вперёд несут нас ноги
Через поля, заросшие травой,

Через болота с их тяжёлым смрадом, -
Едва ли кто остался там живой!..
Сквозь копи, оказавшиеся адом,
Через туман, огни и мрак ночной.

Но не свернём мы с собственной дороги,
И друга мы в беде не предадим.
Упрямые, вперёд несут нас ноги!
Мы выстоим. Мы всё же победим...


Рецензии
Ирина, хорошие стихи получились. Достойно и сильно написали. Побольше бы таких в сайте. Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.02.2007 10:35     Заявить о нарушении
ДА, надеюсь на моей страничке будет побольше таких!
Спасибо большое!

Мейлинг Ирина   02.02.2007 12:40   Заявить о нарушении