Дни приходят, уходят...

Дни приходят, уходят,
Стынет в лужах вода.
Опадают деревья,
Выпадают снега.

И над городом зимним -
Царством белых ветров,
Шелест лёгких и быстрых,
Торопливых шагов.

Ночь ясна и безбрежна
И в её тишине
Смотрят светлые звёзды
Прямо в душу ко мне.

Смотрят строго и чисто
Сквозь века и года
Бесконечности мглистой
Голубые глаза.

И не хочется думать
о нежданной беде.
И руке не тревожно
В чьей - то нежной руке.

Очень хочется верить
В наступленье весны.
Но ложатся снежинки
На ладони твои.

И кружась, рассекают
Чёткий контур огня.
Серебром осыпая
И тебя и меня.

И как будто на сердце
Расцветает заря.
Шепчут милые губы
Дорогие слова.

Я не верю... и верю,
Я их жду... и боюсь.
И душою тревожной
Дальним солнцам молюсь

Ночь грустна и безмолвна,
Но как в радостном сне,
Тихо падают звёзды
На ладони ко мне...


Рецензии
Очень глубокое по содержанию стихо ! И написано красиво ! Понравилось ! Успехов Вам , Сандр
С уважением ,

Татьяна Теплых   06.12.2009 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.