От жары нырну я в воду

От жары нырну я в воду,
Ртом, пуская пузыри.
Много вдоль реки народу
От восхода, до зари.

К речке нас жара сгоняет
Всех невидимым кнутом.
Стая оводов летает,
Ох, начнут кусать потом.

Я плыву не беспокоясь
По средине речки - жуть.
Глубина - всего по пояс,
Значит, тут не утонуть.

А на небе солнце пляшет
И водичка, как стекло.
Летом хорошо на пляже,
Если на дворе тепло.


Рецензии