В парке стволы у деревьев все мшистые

В парке стволы у деревьев все мшистые,
Тихо стоят они, кроны склоня.
"Белой акации гроздья душистые" -
Вновь эта строчка волнует меня.

Белые, словно фата подвенечная.
Марш Мендельсона, как звуки свинца.
Знаю, любовь - это штука не вечная,
Что ж я влюбляться готов без конца?

Что же так мучат цветы запашистые,
Что я не сплю от зари до утра?
Белой акации гроздья душистые
Светят в окно, будто отблеск костра.

Я уж седой, все долги мною розданы,
Мне не грозит больше ветер шальной,
Что же акация белыми гроздьями
Снова и снова встает предо мной?

Снова я вижу ресницы пушистые,
Тени от них в половину лица.
Белой акации гроздья душистые,
Только не надо на память кольца...


Рецензии
А Вы мужчина или женщина?

Ясвета Серебрякова   28.11.2009 11:11     Заявить о нарушении
Первое.

Лера Фински   28.11.2009 11:25   Заявить о нарушении
Спасибо, извините за бестактность с моей стороны.
Но, восприятие Мира у мужчин и женщин разное, разная психология.

Ясвета Серебрякова   28.11.2009 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.