Кошка

И вроде синее небо,
Но только с серыми тучами
И я здесь одна, как всегда невезучая
Бегу камышами домой.

Мой дом совсем уже близко,
Я даже, может быть, выстою,
Но сзади меня уже слышаться выстрелы
Я чувствую шкурой, их у себя за спиной.

Вновь убегаю – меня догоняют.
Мокрые лапы устали совсем,
Час я плутаю по первой росе.
Свору собак я вожу за собой.


Время меняется, жизнь штука быстрая.
Все в ней проходит, она коротка.
И кто-то другой вслед себе слышит выстрелы,
…А нужно лишь обернуться и встретить врага.


Рецензии