Толи утро, толи вечер

 

Толи утро, толи вечер.
За окошком та же хмарь
И будильник мой беспечен,
Надоедливый бунтарь.

Я заснул от серой мысли,
Встал, а мысли не поймут,
Все мгновения повисли.
Сколько время и минут?

Понимаю, заблудился
Я в отрезке временном.
Толи мир остановился,
Толь вперед бежит бегом.

Стал искать ориентиры,
Что же всё-таки сейчас?
Вижу свет чужой квартиры,
Вроде предрассветный час.

Телевизор одноглазый
Не пытается помочь,
Там программы по заказу,
Что на день, то и на ночь.

Хоть с ума сходи и только.
Другу крикнул в телефон:
«Слышь, Серёга, время сколько?»-
Чувствую, он удивлён.

«Сколько время? Девять скоро,
Может без пяти минут».
«Девять – это час, который?»-
А в ответ гудки идут.

Ладно, был бы я с похмелья,
Там бывало посмешней.
Сделал вывод лишь теперь я,
Что на улице темней.

Во дворе стихает ветер,
И увидел я, точь в точь,
Тот же самый серый вечер.
Впереди была вся ночь.


Рецензии