Два эго

Два эго страдали от хлада поврозь,
Но, вместе сплетясь, не согрелись два эго...
Тепла хоть на карте, хоть вовсь на авось 
ищи – всё в конце, попадёшь пальцем в небо!

Двум жалким калекам, лишённым любви,
Не смогшим за век грелкой стать друг для друга,
О, Господи, SOS, состраданье яви:
Сугревного влей в наши два полутрупа.

Потребуешь нечто взамен, Всеблагой –
Чем жданней твой дар, тем безбожнее плата:
За славу – здоровье, за деньги – покой,
А что за любовь – нам и знать бы не надо...

Не взять нам сю чашу – мы знаем тщету:
Её взял твой сын, хоть и был не проказник –
Он был на твоём самом лучшем счету,
Но даже не смог заказать способ казни.

Но, что сын твой этот, что тот, Сатана –
В правах на твой дар у тебя нету лучших,
Поэтому Книгу раскрой – глянь там нас
В разделе, быть может, не самых заблудших.

Итак, коль и вправду суров твой тариф –
Готовы до дна выпить хоть бочку с болью,
Коль градусов ста, хоть одну на двоих,
Хоть рюмочку прежде нальёшь нам с любовью!


Песенная версия тут (удалить пробел после "ch"): https://www.ch italnya.ru/work/1929386/


Рецензии
Судьба сама решит- дарить любовь тебе сейчас?
Иль через час,ты задохнёшься от неё навечно.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Заслуживаешь счастья- получишь навсегда.
Коль нет ещё,то не получишь даже извиненья..

Галина Линдеман   12.01.2008 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.