Босоного

На циферблате лет до новой жизни год.
На горизонте свет: капризная взойдёт
Мечта и озарит дорогу.

Колючая, как ёж, лучами взрезав свод,
Поманит и зайдёт за облака сует.
И будет дождь... недолгий.

За каплей капля вслед колодец оживит,
Пусть счастья нет без бед -
В колодец все тревоги!

Ненастью срок не век, вновь грезит человек.
Из выплаканных туч мечта протянет луч.
По радуге иди светло и босоного.


Рецензии
Как замечательно Вы сказали - последней строкой!..
Яркой и сияющей Вам РАДУГИ...
С теплом,
Оля

Сполохова Ольга   30.09.2007 19:44     Заявить о нарушении