Мы расстались с тобою давно,

Мы расстались с тобою давно,
А сегодня пришел ты прощаться...
Так тоскливо, что даже смешно
Мне с речами к тебе обращаться,

Делать вид, словно все на местах,
Все, чем раньше я так восхищалась,
Но на двух с половиной листах
То, что в сердце моем не вмещалось!

Нет мне ближе еще никого,
Но я сердце свое успокою!
Отчего ж мы не ценим того,
Что дал Бог своей щедрой рукою?

Ты меня своей спешкой смешишь...
Почему же тебе не груститься?!
И зачем ты СЕГОДНЯ спешишь
Поскорее со мной распроститься?

От того ль что другая милей,
Не такая как я, недотрога?....
По утрам в ее спальне светлей
И прощанье смелей у порога.


Рецензии