Разговор с матерью

Я видела, как падает звезда,
Ярчайшая на небе. В Никуда.
Как с небосвода капает слеза,
Какого цвета у беды глаза...
И нечего надеяться на чудо,
Что, мол, на счастье разбивается посуда,
И, что от собственного страшного суда,
Томясь в мечтах несбыточным успехом,
Давясь победным, беспощадным смехом,
Я убегу, захлопнув с треском дверь,
Ведущую в мир боли и потерь,
Где видишь разницу меж "верь или не верь",
Где нет ни Милости от Бога, ни улыбки,
Где слышен звук печально-дикой скрипки.
И безутешный плач в вечерний час,
Плач самой страшной боли в миг единый,
И крик печали лебединой,
И взор прощальный ясных глаз.

Теперь на фоне серо-жёлтых стен
Портрет висит, как дивный гобелен;
Я вижу вновь знакомый взгляд упрямый
Любимых глаз. И вот, не встать с колен;
Собрав по крохам сил последних граммы,
Кричу, зову на пару с эхом: "Мама!"
Мой дом сырой теплом твоим согрет,
И нежным звуком колыбельной песни.
Как лик святой целую твой портрет
И, обезумев, вдруг, кричу:"Воскресни!"
Потом, беседуя с тобой, шепчу:
"Родная, милая, ты свет в моём окошке!
К твоей щеке я вновь прильнуть хочу!
Ласкать сухие, тёплые ладошки!"

О, Мать моя! Прекраснейшая Мать!
Твоею силой я стремилась обладать!
Ты - моя гавань, мой ковчег, мой Ной!
Ты - моё сердце и рассудок мой!
Весною, летом, осенью, зимой
Скупое время черенки считает,
Холодный ветер листья обрывает,
Чтоб вместе с ними по земле лететь...
А я, забытая, топчу земную твердь:
"Как всё же жизнь забывчива бывает,
И, удивительно, как памятлива смерть!"


Рецензии
мурашки по спине, Ната... выложилась, выстрадалась... очень пронзительный стих... болью через край...
и ни одной рецензии... люди предпочитают "кушать" пошлое меню а-ля "про секс", а произведения действительно имеющие художественную или, как минимум, эмоциональную ценность, обходят стороной...

с уважением,

P.S.
кем бы ты ни была...

Дэнн Фенциклидин   08.02.2007 13:44     Заявить о нарушении
Дэнн,милый Дэнн!Признательна Вам за отзыв!У меня есть "стиховаренья",которые появляются на свет без каких-либо трудностей.А этим я была беременна:вынашивала его,как ребёнка.Спасибо Вам!

С уважением,
P.S.Смотрю:Вы,со свой стороны,уже стёрли грань между "вы" и "ты" ?! :)
Сегодня у меня не получилось(или не ожидала?).Но я постараюсь.

Ната Леонович   08.02.2007 23:12   Заявить о нарушении