1Глава Первая любовь Кто не был молод - тот не был глуп

Все в юности любви хотят!
Любви все ищут минерал,
И чувства нежные растят,
Стремясь найти свой идеал...

Беспечен юный был поэт:
Горячим, влюбчивым он был,
Писал любовный он сонет,
Романтиком по жизни слыл...
И вот однажды по утру
Затеял новую игру:
Решил он покарять сердца,
Не осрамив при том лица.

Довольно ловко он играл,
Сердца всем дамам разбивал!...
И новый способ находил,
Толпе довольной угодил...
И так, возможно до сих пор
Ужасным стал бы подлецом,
Но благо разум дал отпор!,
Не стал он конченным глупцом...

И вот насмешкою судьбы,
Мой друнг попал в капкан любви...
Овеяли его клубы
Сладчайших дум волшебных три:
Всё время только с нею быть,
На шаг от ней не отходить.
Дела все старые забыть
И с ней вдвоём всю жизнь прожить!

В неё влюбился безнадёжно,
В душе - романтик-человек!
Уверен был в себе надёжно,
Что с ней пробудет целый век)
И понеслась молва о том,
Что тайно наш поэт влюблён!....
Ещё не знал мой милый друг...,
Чем обернётся сей досуг!


Рецензии
Очень интересно...=)ждем продолжения!

Ксения Бутко   04.02.2007 12:07     Заявить о нарушении