Вступление Кто не был молод - тот не был глуп

Окутал лондонский туман
Любимый город мой родной
Меня манит ночной дурман
В тиши холодной и ночной...

Не спит, задумчив мой герой.
Молчит, он тишину хранит...
Бывает с каждым так порой,
Коль тайну путь его таит
Когда и нет пути совсем,
Зарос он плесенью седой
Иль много их, пройти по всем
Не хватит жизни ни одной.

Сидит мой друг - печальный взгляд,
Болит, в раздумьях голова
Помятый праздничный наряд
Печальна хоть о нём молва,
Но грустный вид его давно
Не примечал при нём никто!
Ведь говорил он всем одно,
Что для него печаль - ничто.

Но сам конечно понимал,
Что людям в этом он соврал.
Однако сам не замечал,
С друзьями быстро как порвал...
И вот он в пустоту глядит
Душа огнём во тьме горит!...
И встала перед ним тогда,
Воспоминаний череда....


Рецензии