Саратов

Саратов.. грязный одинокий
Заброшен и покинут Летом
Но в мае теплом и далеком
Наполнится опять он светом
Деревья снова зацветут
И улыбнется солнце в лужах
И «Аve.!!» птицы пропоют
Любовь проснется в наших душах!..
Мой город тоже встрепенется!
Потягиваясь на рассвете,
Звонком трамвайным рассмеется..
Вот точно так мои смеются дети!
И радостно стряхнув с себя
Остатки сна вместе с туманом,
Деревьев кроны теребя,
Причешет липы и каштаны..
Скорей бы!! Больше нету силы…
Так отвратительно однообразны
Проспекты, парки, что любила,
И что теперь так несуразны..
Саратов мой.. Или не мой??
Я не могу определиться
Тому как двадцать лет долой
Как долго здесь январь тащится!!!
А май мелькнет.. и вот уж осень..
Как это всё несправедливо!
Хотя красиво – кисти просит..
Но все же летом ты красивей!
Мой близкий родственник..- Саратов


Рецензии
Я неравнодушна к лирике о городах, и, если стих мне нравится, отзывается в сердце ответными стихами.

У каждого из нас
Есть город золотой,
Горящий в поздний час
Волшебною звездой...
И на планете Русь
Сей город, как звезда,
А грустных мыслей пусть
Не будет никогда!

С теплом, Лори.

Лора Тасси   08.03.2007 12:29     Заявить о нарушении
Прекрасный экспромт, спасибо Вам.

Донна   10.04.2007 14:02   Заявить о нарушении