Снег...

 Снег...
Ветрами трепетно наматывались вьюги,
Пурга, охрипшая голОсная метель,
На дерзкий голос отзываются подруги,
Что освещают в зиму путь мечте.
Ночная тьма разостлана по кругу,
Привычно это только нам с тобой,
Под солнца свет нам не заснуть у друга-
Полярный день, и ночь полярная зимой.
Здесь сопки, невысокие, прямые,
Зимой их покрывает седина,
Их осень делает другими-
Разлил художник краски из окна.
Бывают краски попадают и на крышу,
Переливаются радужные цвета,
Берёзы все красавицы-гимнастки,
На выступлении заснули навсегда.
Такое здесть таинственно родное,
Заманчива полярная земля,
Прожившые на севере другие-
Влюбились в север  раз и навсегда.
 Снег...
 


Рецензии