Молодой умирающей проститутке

На обочине в зимнюю вьюгу
Ты стоишь, а вокруг только ночь.
Нету рядом с тобою подруги.
Замерзаешь. Тебе не помочь.

А в глазах твоих ярко-зеленых
В обрамленье пушистых ресниц
Две слезинки застыли соленых
В руке нервно сжимаешь ты шприц.

Не коли! Умоляю! Не надо!
Осознай свою жизнь до конца!
На губах следы алой помады,
Не узнать молодого лица.

Что случилось с тобою, малютка?!
Кто довел до черты роковой?
Почему стала ты проституткой,
Ведь у многих ты крала покой.

Вспомни Костю с десятого класса,
Он тобой бредил ночи и дни.
Или взрослого дяденьку Марса,
Что дарил тебе часто цветы…

Ну, когда же ты с ЭТИМ связалась?
Как влюбиться в НЕГО ты могла?
Тебе счастье так близко казалось,
Но затмила все чувства игла.

А потом стали частыми ломки,
Как-то денег найти не смогла,
Ты разбила судьбу на осколки…
Так в бордель ты дешевый пришла…

Моя милая, ты же ребенок!
Тебе только шестнадцать годков.
Голос твой еще нежен и звонок,
А работа? Не хватит мне слов!

Вот сейчас ты стоишь у дороги,
Ты совсем не нужна никому.
До финала осталось немного,
А пришла я к тебе потому,

Что меня не сотрешь, не изменишь,
Я всегда прихожу в ЭТОТ час.
Только Памяти ты и поверишь
Я являлась к тебе столько раз!

Все хотела, чтоб ты стала прежней,
Чтоб надела одежду скромней,
Но опять на дороге, на снежной
Появлялась ты среди людей.

Брось ты шприц хоть сейчас! Умоляю!
Ни к чему тебе эта игла.
Что? Не бросишь? Да я это знаю…
Все, прощай! Не спасти мне тебя…
3.02.2007год.


Рецензии
Здравствуйте , Анна !

Хорошо описали , трогает душу ! больно, ужасно больно………
Чем чаще говорим об этом зелье , с его ужасными последствиями , тем меньше будет желающих……

С уважением !

Алексей Лежнев   19.03.2007 15:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей!

Иногда, когда я вижу соседа-наркомана, меня охватывает страх. Не за себя, а за него. Жаль его детей, которые мучаются, жаль жену, которая не знала за кого выходит замуж. Жаль его. Что дальше с ним станет? Я боюсь, что в один серый(как и все остальные для больных наркоманией) день я не увижу его, мерзнущего у подъездного домофона...
Этот человек никогда не был моим другом, мы с ним не общаемся током.
Но он все-таки ЧЕЛОВЕК! Попавший в беду. И больно, что ежедневно мать-Земля теряет тысячи таких сыновей и дочерей.
Ну кто придумал ад на Земле?! Кто изобрел это поганое зелье?!

Анна Высоцкая   20.03.2007 08:19   Заявить о нарушении