Дайте мне вина

Дайте мне вина,
Пускай оно струится
В венах у меня!..
Захочет сердце биться

В зябкой тишине,
Оно раскроет двери
И растворит в себе
Обрывки тех мгновений.

Тех, что далеко…
И руки льнут к роялю;
Пальцам так легко
Скользить по жизни краю.

Рвётся тишина,
Она хмельна сегодня.
Музыка моя,
Сейчас ты так немодна…

Помнишь, я сказал:
«Вся жизнь – одно мгновенье»?
Падает бокал,
Звеня без сожаленья

Тонким хрусталём,
Окрашенным бордово…
Мы с тобой вдвоём,
Хоть и не вместе снова…

Дай же мне вина,
Сыграю «Сказки леса»,
Там где ты всегда
Живёшь, моя Принцесса.

Дайте мне вина…


Рецензии