Еще одно здесь

Если вдруг, и не окликнешь - пройду ведь мимо
Даже шелком не стану касаться твоей руки,
Слишком искренне, слишком ранимо?
И мои шаги в пустоте так легки...

Хоть ты светел, я мотылек:
Чуть сознанно, даже беспечно.
Как ты близок, но слишком далек!
И со мной не разделишь ты эту вечность.

За неискренней, "чем-то милой" улыбкой
Я спрячу сердца цветной лоскуток:
Только внешнее сладко, гибко,
Чтоб не растаяло ненароком.

Тихим звоном растает смех
В коридорах твоих послемнений.
Что ж, давай все оставим как есть -
Здесь нет места для громких сомнений.


Рецензии