Трактор и дурак

 Дождик кончится скоро
Трактор пакует солому в тюки
Дурачок с умным видом
Смеется рисуя стихи
Я нисколько не удивляюсь
Сам немного стишатами маюсь
Собираю без смысла цепочки
От заглавного дэ
До сомнительной точки
Погружаю в карманы
Помятые вдвое листки
После дети загрузят
Листками пустые тюки
И снесут на макулатуру -
Вот такая литература...
Я сижу на скамейке
У вечно-дождливой реки
Там где трактор мозолистый
Крутит солому в валки
Где над трактором белый
И тонкий бензинный парок
Дурачок возле речки сидит
И промок и продрог
Непогодится что-то
Дождю не скончаться вовек
Впрочем чем я рискую?
Срывается мокренький снег
 


Рецензии