Болея карельскими звёздами

Болея карельскими звёздами…

Лес припорошенный – Ветви кораллами…
Звёзды разбросаны, небо зеркальное…
Воздух чуть сказочный – вкусом изысканный…
Легкий морозец рисует… Таинственно…

В выси Луна, как маяк... светом мудрости,
Путь мой загадка… и капелька ужаса –
БОром, Опушками – Лапы кусачие,
Шишки, как свечи – И горды, и значимы…

Кроны-Атланты, и Тропы-Обманщицы…
Взглядами зоркими – лучше не прятаться!
Звуки кричащие, взлёты испугами…
Я привыкаю… Учение – муками!

Рядом сугроб… еле слышен дыханием –
Я улыбаюсь! – Зима с опозданием!
С Мишей прощаюсь снежком... по-мальчишески –
Дух мой расцвёл… Но совсем не лирически!

Миром всем хожены тропы лосиные,
Код неизвестности – мысли звериные…
Лес только мною… ещё не прочитанный –
Словно узором следами расписанный…

Жаль, только изредка… Жаль, только стёжками…
Выбраться в лес – Быт сменив на нелёгкое…
Зимами, Вёснами - счастьем осознанным –
Я так болею Карельскими Звёздами…

2 февраля 2007 год


Рецензии
Красиво. Списала себе в памятный альбом (делаю такие вещи редко).

Экологиня   03.02.2007 10:57     Заявить о нарушении
Рад, что вам понравилось...
Я тоже записал... только с натуры - был в командировке в Карелии!

спасибо!

Саша

Александр Осень   03.02.2007 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.